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Tres restaurantes en Puebla que un chilango recomienda para comer chiles en nogada

Se localizan en el primer cuadro de la ciudad para que tengas todo a la mano

Un chilango recomendó restaurantes para comer chiles en nogada | Foto: Casareyna / Freepik
30/07/2024 |07:17
Angeles Bretón
RedactorVer perfil

Es temporada de chiles en nogada y los mexicanos lo saben, por lo cual en la ciudad de Puebla ya se observan visitantes pidiendo este platillo en los restaurantes de la Angelópolis, tal como lo hizo un chilango que compartió su experiencia en un video.

Chilango es el término utilizado para referirse a una persona habitante de Ciudad de México, y un joven originario de la capital del país tuvo la idea de visitar Puebla y visitar tres restaurantes para comer los mejores chiles en nogada.

A través de un clip en las redes sociales de la revista compartió su experiencia … y también abrió el apetito a los espectadores.

-Casa Reyna

Calle 2 Oriente número 1007, Paseo de San Francisco.

Esta fue la primera parada que hizo el viajero chilango, quien se refirió como uno de los sitios más famosos para degustar de este platillo, reconociendo que lo sirven muy generoso y no escatiman con la nogada.

“Es cremosita y muy sabrosa, hasta te dan otro poquito porque nunca es suficiente”, detalló.

En su experiencia, mencionó que el relleno que le ponen al chile en nogada también es abundante y con mucho sabor.

De esta casa es conocido que a los comensales se les entrega un certificado en el que se precisa el número de platillo que ha salido de la cocina, durante esta temporada.

-El Mural de los Poblanos

Calle 16 de Septiembre número 106, en el Centro Histórico.

Este sitio es muy famoso por los platillos que elabora, propios de la gastronomía poblana y el chile en nogada no podía quedar atrás; por eso, la recomendación es que si dices probarlos ahí, deberás reservar tu mesa con anticipación.

“Aquí el sabor es más casero, lo cual también se disfruta y se agradece. La nogada tiene mucha textura, pues la nuez es triturada y el relleno tiene mucha fruta y trozos de almendra”, narró.

-Restauro

Avenida 5 Oriente número 601, en el Centro Histórico

Para quienes quieren probar una nogada más dulce, entonces es en este restaurante donde debes de probar los mejores chiles en nogada.

“El relleno es delicioso y la nogada todavía más. No olvides hacer tu respectiva chopeadita con una torta calientita y disfrutar cada bocado”, recomendó.

Para el maridaje con el platillo de temporada recomendó consumir vino rosado, pero también se vale una copa de champaña.

Sobre los costos no entró en detalles, pero en promedio, en estos restaurantes el platillo de chile en nogada se comercializa entre 450 y 560 pesos.