La poblana Sofía Reinoso quedó fuera de la competencia de canotaje slalom en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. En su segunda carrera de K1, registró un tiempo de 120.93 segundos.

Aunque la atleta mejoró su marca anterior de 122.40 segundos, no logró clasificar entre las 22 mejores para la semifinal.

Ahora, solo le resta esperar al 2 de agosto para participar en la prueba de kayak, en lo que será su debut en esa especialidad.

Con un total de 243.33 segundos al finalizar las dos carreras clasificatorias del canotaje slalom, Sofía Reinoso no logró los mejores tiempos para competir el domingo 28 de julio en la prueba de kayak K1.

Las aguas de Vaires-sur-Marne fueron el escenario donde la poblana acumuló más de diez penalizaciones por tocar las marcas establecidas en el recorrido.

En el primer reto, terminó con 122.40 segundos y recibió una penalización de cuatro segundos por tocar dos de las marcas, ubicándose en el penúltimo lugar general.

En su segunda participación, tuvo una mejor salida, pero el roce con el kayak y parte de su cabeza duplicó la penalización, sumando ocho segundos de castigo.