Las frutas y son fuente infinita de beneficios para nuestro cuerpo. Desde el aguacate, que mejora nuestra digestión y reduce el colesterol malo, hasta el melón que se destaca por ser un laxante natural.

A pesar de sus beneficios, estos alimentos también pueden albergar gérmenes que producen , como infecciones y trastornos digestivos.

Por ello, es necesario lavar las frutas y verduras de la mejor manera. Y es que incluso las que se pelan deben pasar por un proceso de desinfección y en Menú te explicamos por qué.

¿Cómo desinfectar frutas y verduras con cáscara?

Antes de comprar nuestros alimentos, es importante tener en cuenta lo siguiente:

  • Observar bien las frutas y verduras para revisar que no esten magulladas o dañadas.
  • Separar las frutas y verduras de la carne cruda, ya sea de cerdo, pollo o pescado.

Al momento de lavar estos alimentos es importante realizar los siguientes pasos para su desindección:

  1. Lavar bien los utensilios de cocina y las áreas donde preparamos nuestros alimentos.
  2. Lavar los productos con agua del grifo. No se recomienda usar jabón, detergente o lejía diluida, ya que podrían ser absorbidos por los alimentos y causar daños en la salud.

Cada fruta y verdura tiene su forma particular de lavado. Presta atención a la manera en que se recomienda retirar impurezas:

  • Para aquellas con cáscara dura (como los pepinos o las naranjas) es necesario usar un cepillo y frotar cada parte mientras se enjuaga.
  • Para las que tienen cáscara suave (como el jitomate) se pueden usar solo las manos.
  • Para las verduras de hoja grande (como la lechuga) es necesario lavar hoja por hoja, desechando aquellas que se encuentran dañadas.
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