Al cocinar, es crucial optar por las formas más saludables de preparar tus alimentos, y esto incluye elegir los ingredientes más sanos, como la sal. En este contexto, surge la pregunta de si la sal de mar es realmente más saludable que la sal refinada. A continuación, en El Universal Puebla te compartimos lo que hemos descubierto al respecto.
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Aunque existen algunas diferencias entre la sal de mesa y la sal marina, los médicos de la Clínica Mayo advierten que, a pesar de la promoción de la sal marina como una alternativa más saludable, esto no es del todo exacto. Ambos tipos de sal, la marina y la de mesa, tienen un valor nutritivo básico similar y contienen cantidades comparables de sodio en peso. Por lo tanto, es importante moderar el consumo de cualquiera de estas sales para mantener una dieta equilibrada.
¿Cuál es la mejor sal para cocinar según expertos?
La sal de mesa generalmente consiste en cloruro de sodio, con algunos minerales adicionales como magnesio, potasio y yodo. En contraste, la sal marina contiene más oligoelementos y minerales, y puede tener un mayor contenido de yodo.
Aunque esto podría beneficiar la salud, uno de los aspectos más destacados de la sal marina es su sabor más intenso, lo que puede llevar a usar una menor cantidad al sazonar los alimentos. Esta puede ser una ventaja significativa.
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Como explican los médicos de la Clínica Mayo y otros profesionales de la salud, el exceso de sodio puede ser perjudicial para la salud cardiovascular. Por lo tanto, es importante moderar el consumo de sodio, independientemente del tipo de sal que se utilice.