La temporada de mango en México aún está vigente y es posible disfrutar de esta fruta rica en nutrientes y jugosa, durante el mes de febrero al mes de agosto, muchas personas buscan consumir este alimento de manera diaria, pero pocos conocen los beneficios de dicha fruta.
El mango es una fruta tropical muy popular en México, y se puede comer de manera natural o preparado, de acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), entre los nutrientes que aporta la fruta, destaca los minerales, antioxidantes, fibra, calcio, potasio y magnesio, así como ácido fólico.
Conocer lo que tiene el mango nos ayudará a saber los beneficios que podríamos tener si se come de manera diaria.
El mango es una de las frutas más ricas en nutrientes, este alimento de temporada contiene:
Esta fruta tropical cuenta con diversos beneficios para el ser humano, como mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud de la piel y los ojos. Sin embargo, es importante señalar que su consumo en exceso puede traer problemas.
A pesar de que se recomienda comer mango todos los días, es importante entender que la OMS recomienda comer 5 piezas de fruta al día, por lo que puedes incluir el mango en dicha cantidad diaria, pero al sobrepasar las recomendaciones, se puede tener efectos secundarios como: