Se dice que el chile en nogada siempre debe ir acompañado de una torta de agua y para no romper la tradición, esta tortería ubicada a unas cuadras del zócalo Puebla, ha lanzado la torta en nogada, una versión coloquial del típico platillo poblano.
Cosme Tortas es el restaurante encargado de elaborar este típico y tradicional manjar.
Sus creadores Guilebaldo y Georgina han decidido crear una torta de temporada que deleite los paladares más exigentes.
De acuerdo con sus creadores, la torta en nogada está preparada con todos los ingredientes de la receta tradicional: picadillo de carne molida con manzana panochera, pera de leche, durazno criollo, plátano macho, almendras picadas, pasas, piñón rosa, acitrón y rajas de chile poblano.
Todos estos ingredientes son bañados con la tradicional nogada hecha a base de nuez de Castilla, leche, queso fresco y jerez; decorada con perejil y granada.
No hay que olvidar que el toque especial de este platillo es la tradicional torta de agua, un pan que se elabora de forma artesanal por aproximadamente 3 horas y se hornea en piedra. Entre los ingredientes destacan la harina, sal, levadura y agua.
Cosme Tortas fue llamada así por el nombre antiguo de la calle, antes de que se cambiaran los nombres de avenidas por números, esta zona era conocida como la "Antigua de Cosme Furlong"
La Constancia, una tienda de alimentos artesanales ubicada en la 18 Poniente, es su proveedor principal por la calidad y frescura de los alimentos que les proporcionan.
Tienen una gran variedad de tortas y otros alimentos como cemitas, sándwiches, cuernitos, molletes, papas fritas, ensaladas, licuados y jugos.
Los precios de las tortas varían según el número de ingredientes, pues la más sencilla tiene un costo de 39 pesos y las especiales, 89 pesos.
¿Dónde?
Esta tortería se encuentra en la 8 Oriente 217, Centro Histórico y está abierta de lunes a sábado de 10:00 a 17:00 horas.
Para más información puedes visitar su página web https://cosmetortas.com/ o redes sociales Facebook e Instagram: Cosme Tortas.