La temporada de Chile en Nogada en Puebla es una época especial en la que tanto la capital poblana como los municipios de Calpan y San Nicolás de los Ranchos ofrecen este emblemático platillo. Sin embargo, este año, una poblana ha innovado con una creación única: el Pastel de Nogada.

A continuación, te contamos más sobre esta deliciosa creación, su historia y dónde puedes conseguirla.

A través de su cuenta de Tiktok (fryda_mon), Fryda Montes de Oca, compartió a sus seguidores la creación del pastel de nogada de tres leches.

De acuerdo con el video, la intención de Fryda es hacer viral su creación, pues es un postre de temporada que se hizo con la receta de varias personas de la familia.

La nogada es una salsa tradicional que se elabora con nuez de Castilla fresca, agua o leche, queso fresco de cabra y, a veces, almendras.

Según el Diccionario Gastronómico de Larousse Cocina, algunos optan por añadir azúcar, jerez y otros tipos de queso fresco para darle un toque especial. La consistencia debe ser espesa y se sirve comúnmente a temperatura ambiente.



¿Dónde comprar el Pastel de Nogada?

Según la tiktoker que ha popularizado este postre, el Pastel de Nogada se puede adquirir por pedido a través de su página de Instagram: Bake Me Happy y en AKILIA Cocina de Autor un restaurante ubicado en Zavaleta Center a partir de las 10:00 de la mañana y en la cafetería La Taza del Tarot ubicado en la colonia Río Papagayo 5903 A, Jardines de San Manuel


¿Cuánto cuesta el Pastel de Nogada?

Si deseas pedirlo a través de su cuenta de Instagram, el costo de la rebanada es de $100 pesos y el pastel de $700 haciendo entregas en Lomas de Angelópolis

En cambio, en AKILIA Cocina de Autor su costo es de $120 pesos la rebanada y pastel $740. Mientras que en Jardines de San Manuel la rebanada tiene un costo de $115 pesos.

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