Una usuaria de Twitter cuestionó el por qué los mexicanos no guardan el huevo al refrigerador
En los comentarios, el influencer Yayo Gutiérrez, etiquetó al ingeniero en alimentos y biotecnología Rafa Carbajal para que resolviera la duda de todos los internautas.
En respuesta, el ingeniero hizo un video en su cuenta de TikTok explicando a todos sus seguidores las diferencias.
El ingeniero explicó que el cascarón del huevo tiene una capa natural que lo protege, impidiendo el ingreso de agua y aire en su interior.
Dependiendo de la región, el huevo será capaz de mantenerse en buen estado debido a su capa natural, pero en lugares donde la temperatura rebasa los 35 grados centígrados, se recomienda refrigerarlos, ya que el calor puede ocasionar que la capa protectora se pierda y pueda entrar alguna bacteria.
Por eso en los centros comerciales tienen aire acondicionado, afirmó el experto.
Carbajal explica que los refrigeradores de Estados Unidos tienen una rejilla especial para el huevo porque el trato de este producto es diferente.
Rafa explica que en USA, la capa natural del huevo es sustituida por una artificial que, una vez enfriada, no puede perder esa cadena de frío, por lo que una vez comprando el huevo en el supermercado, debe ser ingresado lo más rápido posible al refrigerador.
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Al final, Rafa Carbajal recomendó a todos sus seguidores que compren huevo refrigerado en el supermercado, por el hecho de que no debe de estar más de dos horas fuera de este ambiente frío.
Este tip, Rafa lo sugirió para otro tipo de alimentos refrigerados como pollo, pescado y carnes rojas.