El cumpleaños número 200 del platillo barroco por excelencia, el Chile en Nogada, tiene las redes sociales inundadas de fotografías y es que todos quieren presumir cuántas piezas han degustado en la temporada 2021.
No basta con publicar que te has comido un chile sino que cumpla con las características que los más puristas de la gastronomía poblana siempre revisan: que sea capeado, que la nogada sea de auténtica nuez y que tenga la decoración de perejil con destellos rojos de granada.
Sin duda alguna la instantánea de esta pieza poblana perfecta de la gastronomía siempre es digna de compartir y aquí tenemos el top 5 de los más instagrameables.
5. EL SOMBRERO
Es uno de los restaurantes más populares cada temporada de Chiles en Nogada, por su gran tamaño. Se encuentra en avenida 23 poniente 3515 en la colonia Belisario Domínguez.
4. CASA REYNA
Es uno de los consentidos de los más exigentes paladares. Tiene un balance perfecto entre el relleno tradicional, el capeado uniforme y la tersa nogada. Lo encuentras en la 2 oriente 1007 en el Centro Histórico.
3. CIUDAD SAGRADA
Es un sitio muy agradable ubicado en el pueblo mágico de San Pedro Cholula. El chef Hugo Minutti es responsable cada año de llevar la receta al punto exacto de exquisitez y pulcritud.
2. EL MURAL DE LOS POBLANOS
La receta de este restaurante localizado a unos pasos de la catedral de Puebla es una de las más aclamadas debido, principalmente, a la calidad de su nogada espesa y con trozos de nuez de castilla. Toda una explosión de sabores que hasta afamados chefs como Aquiles Chávez ya vino por el suyo.
1. CHILE CASERO
Para la mayoría de poblanos no hay mejor receta que la que atesoran su abuelita o su mamá y quién sabe pero realmente los chiles caseros son de lo mejor que hay. Nadie podrá contradecir a una familia convencida de que su forma de prepararlos es la ideal.