Se trata de un pescado rico en nutrimentos y proteína de alta calidad. La versión enlatada es de fácil transportación, accesible, asequible y versátil.
- Un dato: El consumo nacional per cápita anual de atún enlatado es nueve latas. En la Comunidad Europea se consumen 20 latas y, en Estados Unidos, 16.
Nutrición y beneficios para la salud
- Un dato: El color de la carne de atún varía del rosa al rojo oscuro según la especie.
Nutrientes destacados:
● Selenio. Nutrimento que participa en la prevención del daño celular.
● Vitamina B12. Necesaria en la formación de glóbulos rojos en la sangre y en el mantenimiento del sistema nervioso central.
● Niacina. Vitamina del complejo B que ayuda al buen funcionamiento del aparato digestivo, la piel y los nervios. También es importante para transformar los alimentos en energía.
● Omega 3. Ácidos grasos saludables con acción antiinflamatoria que pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
● Vitamina D. Importante en la modulación del sistema inmune y la salud ósea.
Un dato: 100 gramos de atún aporta más del 30 % de la ingesta diaria recomendada de proteína y más del 100% de vitamina B12.
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Pesca con futuro
Atún enlatado
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