Viral

La segunda marca de salsa más vendida en Estados Unidos ¿es poblana?

La salsa Cholula es la favorita en los estados de Minnesota, Montana, Idaho y Utah

La salsa Cholula está en las muchas de las mesas de la Unión Americana | Foto: Facebook Cholula Hot Sauce
25/01/2024 |11:16
Laura Ruiz
RedactorVer perfil

En Estados Unidos no hay alitas, burritos o tacos que no se hayan bañado alguna vez con el suculento y picoso sabor de la Salsa Cholula.

Su popularidad es tal que este año fue clasificada como la segunda salsa picante más vendida en todo el país y la favorita en los estados de Minnesota, Montana, Idaho y Utah.

Los resultados se encuentran en un estudio realizado por la plataforma de venta de alimentos Instacart, con motivo del Día Internacional de la Sala Picante, que se celebra cada 22 de enero en el país vecino.

De acuerdo con esta empresa es la segunda vez que se dedican a medir qué salsa comen más los estadounidenses para darle sabor a sus días y en esta ocasión la Salsa Cholula estuvo muy cerca del primer lugar de ventas.

El primer lugar lo tuvo Frank's RedHot y en los primeros 10 lugares hay otras marcas que recuerdan algo a México como la salsa Tabasco en tercer lugar, la Tapatía en sexto y la Valentina en noveno.



Cholula, es el nombre del Pueblo Mágico en Puebla. Pero ¿esa salsa es hecha realmente por poblanos?

La respuesta es que no, el producto es elaborado en Jalisco, concretamente en Chapala y la licencia original la tiene José Cuervo, pues de origen era un acompañamiento de sangría para el tequila.

Desde 2020 el producto se comercializa por la empresa McCormick y eso ha permitido consolidarla, por lo que en Estados Unidos ya cuentan con corporativos.