El Chile en Nogada es un platillo tradicional y emblemático de la gastronomía mexicana. En Puebla, lugar de origen de esta delicia, los precios en los restaurantes pueden variar bastante, con un rango que va de 400 a 550 pesos.

No obstante, para aquellos que buscan una opción más económica, existen otros establecimientos como las cocinas económicas, donde se puede encontrar por 100 pesos o incluso menos de 50 pesos.

Así como lo lees, en ciudad de Puebla hay un local que se ha hecho famoso por vender Chile en Nogada a un precio bastante accesible, captando la atención de muchos poblanos. Pero ¿cuánto cuestan? y ¿dónde los puedes encontrar? Aquí te lo decimos.



Chiles en Nogada “Don Flor”

En este local, los Chiles en Nogada se preparan con el relleno tradicional de manzana, pera, plátano, almendras y durazno, pero sin carne, solo frutas.

Los chiles están capeados, siguiendo la receta original o al menos como en Puebla se dicta "para que el chile en nogada sea auténtico, debe estar capeado.”

Cada chile cuesta $35 pesos y se sirve bañado en nogada, y a veces están decorados con granada y perejil.

Pero eso no es todo, pues también vende un Chile en Nogada que pesa 1 kilo 400 gramos y está relleno de sirlon de res, arrechera y toda la fruta que tradicionalmente lleva por tan solo $200 pesos



¿En dónde vende estos Chiles en Nogada?

Los Chiles en Nogada “Don Flor” tienen tres sucursales:

  • Avenida 18 Poniente, 2720-4 Las Hadas esquina Mundial 86 (abierto de lunes a domingo de 8:00 a 17:00 horas)
  • Calle 3 Sur 3114, Chulavista (abierto de lunes a domingo de 11:30 a 16:00 horas)
  • Interior del Mercado del Carmen, segunda entrada sobre la 21 Oriente.

Cabe resaltar que este local también se dedica a vender tortas y jugos, es por eso que siempre estará abierto todos los días.

Cuéntanos... ¿te atreverías a probarlos?

Google News

TEMAS RELACIONADOS