Cada vez es más común oír sobre los beneficios de incorporar suplementos de colágeno en la rutina diaria. Este ingrediente, muy popular en el ámbito de la salud y la belleza, está presente en una variedad creciente de productos, desde serums y cremas hasta mascarillas y suplementos alimenticios. Sin embargo, a menudo se pasa por alto la importancia de la composición de los alimentos que forman parte de nuestra dieta. Si quieres saber más, no te pierdas esta nota de El Universal Puebla.
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A partir de los 25 años, nuestros niveles de colágeno comienzan a reducirse entre un 1% y un 2% cada año. Con la disminución de esta proteína, se empiezan a notar daños en los tejidos y una pérdida de volumen facial. La calidad de la piel, incluyendo su grosor y firmeza, también se ve afectada por la producción de colágeno. Por ello, es importante un aporte adicional para estimular la renovación celular y reactivar la producción de colágeno, previniendo la flacidez y la pérdida de elasticidad de la piel.
Nanche, la mejor fruta para aumentar tus niveles de colágeno
El colágeno es la proteína estructural más abundante en el cuerpo y juega un papel crucial en la formación de una red fibrosa de células denominadas fibroblastos, que refuerzan la piel. La piel se compone de tres capas: epidermis, dermis e hipodermis. La mayor concentración de colágeno se encuentra en la dermis, donde su función principal es proporcionar resistencia mecánica y firmeza a esta capa de la piel.
Aunque los frutos rojos y azules son conocidos por su riqueza en colágeno y su capacidad para retardar el envejecimiento, existe una fruta que no pertenece a este grupo y que, en realidad, es la más rica en colágeno. Esta fruta es el nanche, también conocido como nanchi. Se trata de una fruta tropical de sabor dulce que ofrece una abundancia de vitaminas y minerales esenciales para la salud. El nanche se distingue por su alto contenido en nutrientes y bajo en calorías, lo que lo convierte en un excelente aliado para el bienestar general.
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El nanche es una fruta que se puede consumir tanto fresca como procesada, y se utiliza en una variedad de preparaciones, incluyendo postres, helados y platos salados. Según los expertos, el nance favorece la síntesis de colágeno en el cuerpo debido a su riqueza en nutrientes, como la vitamina C.