Cada vez es más común oír sobre los beneficios de incorporar suplementos de colágeno en la rutina diaria. Este ingrediente, muy popular en el ámbito de la salud y la belleza, está presente en una variedad creciente de productos, desde serums y cremas hasta mascarillas y suplementos alimenticios. Sin embargo, a menudo se pasa por alto la importancia de la composición de los alimentos que forman parte de nuestra dieta. Si quieres saber más, no te pierdas esta nota de .


El colágeno es la proteína estructural más abundante en el cuerpo y juega un papel crucial en la formación de una red fibrosa de células denominadas fibroblastos, que refuerzan la piel.

Foto: Producción El Universal Puebla
El colágeno es la proteína estructural más abundante en el cuerpo y juega un papel crucial en la formación de una red fibrosa de células denominadas fibroblastos, que refuerzan la piel. Foto: Producción El Universal Puebla

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A partir de los 25 años, nuestros niveles de colágeno comienzan a reducirse entre un 1% y un 2% cada año. Con la disminución de esta proteína, se empiezan a notar daños en los tejidos y una pérdida de volumen facial. La calidad de la piel, incluyendo su grosor y firmeza, también se ve afectada por la producción de colágeno. Por ello, es importante un aporte adicional para estimular la renovación celular y reactivar la producción de colágeno, previniendo la flacidez y la pérdida de elasticidad de la piel.


Nanche, la mejor fruta para aumentar tus niveles de colágeno


El colágeno es la proteína estructural más abundante en el cuerpo y juega un papel crucial en la formación de una red fibrosa de células denominadas fibroblastos, que refuerzan la piel. La piel se compone de tres capas: epidermis, dermis e hipodermis. La mayor concentración de colágeno se encuentra en la dermis, donde su función principal es proporcionar resistencia mecánica y firmeza a esta capa de la piel.

Aunque los frutos rojos y azules son conocidos por su riqueza en colágeno y su capacidad para retardar el envejecimiento, existe una fruta que no pertenece a este grupo y que, en realidad, es la más rica en colágeno. Esta fruta es el nanche, también conocido como nanchi. Se trata de una fruta tropical de sabor dulce que ofrece una abundancia de vitaminas y minerales esenciales para la salud. El nanche se distingue por su alto contenido en nutrientes y bajo en calorías, lo que lo convierte en un excelente aliado para el bienestar general.


El nanche es una fruta que se puede consumir tanto fresca como procesada, y se utiliza en una variedad de preparaciones, incluyendo postres, helados y platos salados. 

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El nanche es una fruta que se puede consumir tanto fresca como procesada, y se utiliza en una variedad de preparaciones, incluyendo postres, helados y platos salados. Foto: Producción El Universal Puebla

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El nanche es una fruta que se puede consumir tanto fresca como procesada, y se utiliza en una variedad de preparaciones, incluyendo postres, helados y platos salados. Según los expertos, el nance favorece la síntesis de colágeno en el cuerpo debido a su riqueza en nutrientes, como la vitamina C.


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