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Cuál es el mejor momento para tomar suplemento de aceite pescado

Los beneficios del aceite de pescado para la salud se deben a su gran contenido de ácidos grasos omega 3.

Explorando los beneficios y riesgos de los suplementos de aceite de pescado. Fuente: Freepik.
29/02/2024 |19:10

Navegar por internet revela una creciente popularidad de los suplementos de, aclamados por mejorar la salud cardíaca, el estado de ánimo y la piel, entre otros beneficios. La venta de estos suplementos es un negocio multimillonario y muchas personas toman diariamente cápsulas de pescado, convencidas de que los ácidos grasos Omega-3 que contienen son buenos para la salud en general y la cardiovascular, en particular. Sin embargo, es crucial examinar más de cerca esta tendencia.

Explorando los beneficios y riesgos de los suplementos de aceite de pescado. Fuente: Freepik.

El aceite de pescado, rico en ácidos grasos omega-3, se promociona por sus propiedades antiinflamatorias y su contribución a la salud cardíaca y cerebral. Los omega-3, como el DHA, desempeñan un papel clave en la función cognitiva.

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Según la Clínica Mayo, el consumo regular de los suplementos de aceite de pescado reduce las probabilidades de coágulos de sangre, inflamación y desarrollo de placas en las arterias. También puede aliviar el dolor de la artritis reumatoide.

Debate sobre eficacia y calidad

A pesar de la evidencia de beneficios, las investigaciones debaten si los suplementos ofrecen tantos beneficios como el consumo directo de pescado. La variabilidad en la cantidad de aceite de pescado en los suplementos subraya la importancia de elegir marcas de calidad.

Además, no hay una recomendación clara sobre el momento óptimo de consumirlo. La consistencia en la toma es esencial para maximizar los beneficios. Tomarlos con comidas puede reducir el regusto a pescado y mejorar la absorción.

Explorando los beneficios y riesgos de los suplementos de aceite de pescado. Fuente: Freepik.

Así mismo, consultar con un profesional de la salud es crucial, especialmente para personas alérgicas a mariscos. Los suplementos podrían afectar indicadores como colesterol y azúcar en sangre y su interacción con medicamentos debe ser evaluada. En cualquier caso, aun actuando bajo recomendación médica, pueden aparecer efectos secundarios leves:

  • Sabor desagradable en la boca.
  • Mal aliento.
  • Malestar estomacal, con posible acidez.
  • Náuseas.
  • Diarrea.
  • Dolor de cabeza.
  • Sudoración olorosa.
  • Problemas hemorrágicos.
  • Afecciones del sistema inmunitario.

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De esta manera, aunque los suplementos de aceite de pescado ofrecen beneficios, se destaca la importancia de obtener a través de alimentos integrales como pescado, nueces y semillas.