Los polvorones sevillanos son un postre singular en Navidad.
Un producto alimenticio altamente apreciado, que incluso se puede compartir con algunos familiares o amigos y que siempre se agradece.
Y más cuando se trata, como en la gran mayoría de los casos, de un producto artesanal.
Su sabor original es de nuez, pero con el tiempo se crearon las versiones de chocolate y almendras.
El origen de los polvorones sevillanos se remonta al siglo XVI en el pueblo de Estepa, donde gracias al exceso en la producción de manteca de cerdo y la cosecha de trigo se comenzó con la elaboración de un dulce.
Los ingredientes son:
- Harina de trigo
- Azúcar glas
- Nuez
- Manteca vegetal o animal
- Papel encerado
Proceso:
Primero tostar la harina de trigo por un tiempo de media hora, un día antes de su elaboración.
Posteriormente, mezclar harina, nuez, azúcar glas y manteca.
Acto seguido se forman los polvorones y se introducen al horno.
Se dejan enfriar durante un día.
Cuando están fríos se pasan por azúcar glas y se envuelven en papel encerado.
Italpasta publicó en YouTube su receta para preparar polvorones sevillanos.