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3 dulces típicos de puebla que han conquistado el mundo por su sabor y calidad

Cada bocado es una invitación a explorar la rica historia y el patrimonio que se encuentran en las calles adoquinadas y las plazas históricas de Puebla.

El uso de ingredientes diferentes y versátiles hace de los platos poblanos una experiencia de sabor única e inigualable. Foto: Producción El Universal
13/05/2024 |17:05

En los siglos XVI y XVII, algunos de los conventos de Puebla fueron verdaderas fábricas y laboratorios experimentales de repostería, donde las monjas competían en ingenio y dedicación para producir y ofrecer los mejores dulces y galletas poblanas a la sociedad poblana y a los extranjeros. Con originales formas y presentaciones, combinaron recetas e ingredientes de Puebla y México para mezclarlos con las costumbres españolas, creando una amplia variedad de dulces. Si quieres saber más no te pierdas esta nota de .

Puebla es sin duda una de las ciudades mexicanas que más destaca por su gastronomía. El Universal Puebla

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Puebla es sin duda una de las ciudades mexicanas que más destaca por su gastronomía. El uso de ingredientes diferentes y versátiles hace de los platos poblanos una experiencia de sabor única e inigualable. Mole, chile en nogada, chalupas y otras recetas hacen famosa la cocina poblana, pero ¿has probado los dulces típicos?La repostería es uno de los principales atractivos de este lugar y definitivamente algo que ha conquistado al mundo.

3 dulces poblanos que han conquistado al mundo

Hay lugares y comidas que no te puedes perder en tu próximo viaje a la ciudad, como el mole poblano, las cemitas, la pirámide de Cholula, el Callejón de los Sapos y por supuesto los diversos dulces típicos de Puebla. Si quieres saber cuáles han conquistado al mundo, te dejamos la siguiente lista.

1.- Camotes poblanos

Este tubérculo es uno de los postres más típicos de los poblanos. Se hierve con azúcar y otros ingredientes como limón y naranja hasta convertirlo en una especie de puré. El resultado final son dulces de diferentes sabores como piña, fresa, coco, vainilla, etc.

2.- Tortitas de Santa Clara

Las tortitas de Santa Clara son un claro ejemplo de la fusión de las tradiciones culinarias españolas e indígenas de la región. En la época colonial, este delicioso postre en forma de galleta hecho de piloncillo, vainilla, grasa animal y otros ingredientes era una simbiosis de dos continentes, Europa y América.

El uso de ingredientes diferentes y versátiles hace de los platos poblanos una experiencia de sabor única e inigualable. Foto: Producción El Universal

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3.- Jamoncillo

Este es otro de los dulces más típicos de Puebla y su forma es un rectángulo dividido en dos colores: rosa y blanco. Su ingrediente principal son las semillas, ya sean nueces, pepitas o piñones, combinadas con azúcar y leche.

Cada bocado es una invitación a explorar la rica historia y el patrimonio que se encuentran en las calles adoquinadas y las plazas históricas de Puebla, lo que hace que estos dulces sean más que simples dulces y sean el vestigio de toda una tradición culinaria que se remonta a la colonia.