Si eres fan de los dulces poblanos, sin duda este pastel te va a encantar. Elaborado con macarrones y tortitas de Santa Clara, este postre representa la gastronomía de Puebla.

El responsable de esta deliciosa creación es un negocio 100 por ciento poblano llamado “Delantal Rosa” que, a través de sus redes sociales, muestra el amplio catálogo de sus postres y pasteles.

Uno de sus platillos que está causando revuelo en redes sociales es su “pastel de macarrón y tortitas de Santa Clara” que se viralizó tras ser publicado por un conocido político y columnista. A pocas horas de su publicación, los internautas comenzaron a preguntar, el origen de esta delicia, mientras que otros agradecieron la recomendación.

Cabe destacar que las tortitas de Santa Clara son un postre típico de la gastronomía poblana. Creado durante la época de la Colonia, este dulce se inventó en el convento de Santa Clara, del cual es proveniente su nombre.

Una de las versiones más escuchadas de su creación cuenta que en dicho convento una monja, apurada por crear un nuevo postre, hizo combinaciones al azar y teniendo a la mano el dulce de pepita recientemente inventado por ellas, decidió fusionarlo para hacer una galleta, naciendo de este modo uno de los dulces típicos más famosos.

En el estado es común encontrar estas galletas en los locales del centro histórico de la capital, especialmente en la calle 6 oriente.

Sin duda esta pastelería estará dando de qué hablar por la originalidad de sus postres,  ya que además del pastel de macarrón y tortitas de Santa Clara, puedes encontrar roscas de palomitas, panqué de calabaza, pastel de mazapán y mucho más.

Si te interesa probar estos postres, tanto como a nosotros, te recomendamos visitar sus redes sociales y hacer tu selección en línea o vía WhatsApp.

Aquí te dejamos sus redes sociales

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