Con la llegada del mes de julio y con la promoción que ya hacen algunos restaurantes en Puebla, visitantes y turistas ya buscan dónde degustar el platillo de temporada, los Chiles en Nogada.
Este exquisito plato de la gastronomía poblana y emblemático de México es de temporada, porque solo en este periodo del año se obtienen los insumos que dan origen al guiso que mezcla dulce con salado.
Además de fondas, cocinas económicas y restaurantes, en estas fechas también las familias poblanas se reúnen alrededor de la mesa para la preparación de los ingredientes, lo que se vuelve una verdadera fiesta y le llegan a llamar la “navidad poblana”.
Si eres de quienes, año con año, esperan comer uno de estos deliciosos chiles rellenos de picadillo con fruta, bañados con una salsa de nuez de Castilla, decorados con granos de granada roja y perejil, entonces te compartimos 15 puntos importantes que debes conocer.
Para la Secretaría de Turismo estatal, es un “Decálogo para un buen Chile en Nogada”, el cual te servirá de guía para identificar que estés degustando un original chile y/o cumplas con los requisitos para elaborarlos tal como debe de ser.
Este platillo barroco poblano por excelencia:
Para este 2024 se espera que este platillo se comercialice a precios que van desde 200 hasta 550 pesos la pieza.