Limón, sal y mariscos… oficialmente estamos en cuaresma, una de las épocas en las que podemos disfrutar de una gran variedad de platillos del mar, bien frescos, de esos que te transportan directito a la playa. Pero igual si no eres tan devoto, unos buenos cortes de carne, acompañados de una buena cerveza para el calor, no estarían tan mal.
Pensando en ti y en tus antojos, te elegimos cuatro restaurantes de mariscos y cortes de carne para deleitar tu paladar esta Cuaresma y durante toda la primavera. En este listado te incluimos lugares bastante creativos y con precios accesibles.
1. Baawe & Kawi
La gastronomía sonorense se distingue por la calidad y el sabor de su carne de res y por sus tradicionales asados a las brasas. La buena noticia es que no necesitas viajar a Sonora para gozar de sus platillos, tan solo tienes que visitar el pueblo mágico de Cholula para satisfacer tu paladar.
En su menú puedes encontrar desde un aguachile sonorense, hasta unos cortes de carne asada, uff para chuparse los dedos.
Dónde: Calle 9 Poniente 104, San Andrés Cholula.
2. Restaurante Don Salmón
Sí, en Puebla no hay playa pero no significa que no existan negocios en la capital que nos hagan sentir como si la hubiera con cada bocado.
Don Salmón ofrece una amplia gama de platillos de la alta cocina del mar, pero para los carnívoros también ofrece cortes de carne al estilo New York. Y por si fuera poco, también hay buffet de mariscos y sones jarochos en vivo.
Nuestra recomendación son las carnitas de pescado y el pulpo garlic, estamos seguros de que no te arrepentirás.
Dónde: 27 Poniente #2124 72410 Puebla de Zaragoza, México.
3. Corazón de Brasil
Las espadas no pueden faltar en este listado, pues este restaurante, ofrece el concepto de “espadas brasileñas”, por si no lo sabías esta cocina nace en el sur de Brasil, casi en la frontera con Argentina, y tiene su origen en las Pampas, donde sus habitantes tenían la necesidad de cocinar cortes de carne encajados en estacas.
En este restaurante, encontrarás una gran variedad de alimentos, desde pescados, carnes y ensalada.
Dónde: Bulevar Héroes del 5 de Mayo 2, Puebla, México
4. Villa-Camarón
La especialidad de la casa, por supuesto, son los mariscos. Se dicen pioneros en el buffet de mariscos a la carta que cuesta 259 pesos, y una de sus especialidades es el “molcajete Ensenada” que está hecho con 100 gr de camarón, chorizo, pechuga de pollo, bistec de res, arrachera, cebolla caramelizada, nopal, chile toreado ahogado con salsa roja o verde. La perfecta mezcla de mar y tierra.
Dónde: Bulevar Héroes del 5 de Mayo 1709, El Carmen, 72530 Puebla