Las pelonas poblanas son un antojito que se vende en locales callejeros de Puebla, hechas con un pan frito al que se le untan frijoles refritos y se les rellena de carne de res deshebrda, lechuga, frijoles refritos, crema y salsa al gusto.

Su nombre se atribuye a la textura y apariencia que tiene el pan, el cual es especial debido a que no absorbe la grasa de la manteca, sino solo la cantidad necesaria para hacer crocante su cubierta.

@cocinando.con.silvana Pelonas Poblanas! #mexico #puebla #antojitospoblanos #comidamexicana #mexicanfood #like #share #pelonas ♬ Mexico en la Piel - Marco Fonseca

Las pelonas poblanas forman parte del amplio menú de antojitos entre los que también se encuentran las cemitas, los molotes, las chalupas, las memelas, las chanclas y los tlacoyos.

La comida callejera de Puebla complementa a la amplia propuesta gastronómica que ofrece desde sus restaurantes internacionales los puestitos de antojitos.

La gastronomía callejera de Puebla es variada y rica y se descubre recorriendo las avenidas de la ciudad.

Las pelonas se pueden encontrar en diferentes establecimientos de antojitos poblanos a todo lo largo y ancho de la ciudad.

Las zonas de la ciudad en las que es más probable encontrar estos antojitos a precios razonables son alrededor del zócalo de la ciudad o en la colonia El Carmen.

Las pelonas han tenido diferentes transformaciones a lo largo del tiempo ya que se han rellenado de diferentes ingredientes como y mole.

Google News

TEMAS RELACIONADOS