Como parte de una reinterpretación del tradicional Chile en Nogada, un restaurante en Puebla ofrece a sus comensales la hamburguesa en Nogada o “hamburguesa Licha”.

De acuerdo con el gerente del establecimiento Fonda de Santa Clara, se trata de un trabajo artesanal, con pan hecho en casa y que lleva la Nogada como base.

Explicó que, a raíz de la pandemia del Covid y ante el confinamiento desde el año pasado, es como se generó dicha propuesta gastronómica, la cual comenzó a venderse a través de las plataformas de comida.

“Todos los platillos fueron creados en medio de la pandemia, periodo en el que los restauranteros tuvimos que detonar nuestra creatividad y reinventarnos”, expuso.

Añadió que dada la respuesta de la temporada 2020, para este año que corre, los productos con los que se innovó como la hamburguesa en Nogada, representarán el 50% de sus ventas relacionadas con el Chile en Nogada.

El restaurante también rescató tres recetas de los conventos de Santa Teresa, Santa Mónica y Santa Rosa, con los que recuerda el platillo y su historia de 200 años.

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