Qué Hacer

Feria del Elote en Izúcar de Matamoros: Fecha y programa

La junta auxiliar de Matzaco espera la asistencia de más de 20 mil visitantes procedentes de toda la Mixteca Poblana y estados vecinos

Disfruta la próxima Feria del Elote en Puebla | Foto: Canvas/pexels
24/05/2024 |09:48
Erika Rodríguez
RedactorVer perfil

¿Con chile del que pica o el que no pica? ¿Asado o con mayonesa? Todos amamos los y por eso no debes perderte la décima séptima edición de la Feria del Elote en San Mateo Matzaco, junta auxiliar de .

¿Cuándo y dónde es la Feria del Elote de Matzaco?

Situada en el sur del estado de Puebla, esta pintoresca comunidad perteneciente al municipio de Izúcar de Matamoros, organiza esta feria para destacar la relevancia del cultivo de elote como una parte esencial de las costumbres y tradiciones de San Mateo Matzaco.

El tan esperado evento tendrá lugar del 24 al 26 de mayo en un horario de 15:00 a 22:00 horas y en el zócalo de esta comunidad.



¿Qué esperar de la Feria del Elote de Matzaco?

La Feria del Elote es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más queridos de México: el elote.

Los asistentes podrán disfrutar de una gran variedad de elotes preparados de diferentes maneras: asados, cocidos, con mayonesa, queso, chile del que pica y del que no pica, y muchas otras formas creativas de servir este delicioso manjar.

Además de deleitarse con elotes, los visitantes podrán disfrutar de:

  • Música en vivo: Con presentaciones de bandas locales y artistas invitados.
  • Artesanías: Exposición y venta de artesanías locales.
  • Juegos y actividades: Diversión para toda la familia con juegos mecánicos y tradicionales.
  • Gastronomía: Una amplia oferta de platillos tradicionales y bebidas.
  • Coronación de la Reina del Elote

Se estima que a la Feria del Elote acuden más de 20 mil visitantes provenientes de diversos puntos de la Mixteca Poblana, así como de estados vecinos, generando una cuantiosa derrama económica para varias familias de la comunidad de Matzaco, que son quienes organizan y elaboran los productos para los tres días de esta actividad.