Del viernes 19 al lunes 22 de abril se llevará a cabo la Feria de la Cemita 2024 en la ciudad de Puebla.
En el evento gastronómico participarán 30 expositores que ofrecerán a los asistentes una amplia variedad del producto típico de la cocina poblana, en el Parque de El Carmen, de las 10:00 a las 22:00 horas.
Entre las novedades de este año destacan las cemitas con escamoles, la colombiana, la bomba y la de Doritos. Los organizadores esperan contar con la asistencia de alrededor de 60 mil comensales.
Por ejemplo, la cemita bomba está preparada con carne árabe, pastor, chuleta, chorizo, morrón, piña y queso. En general, se espera comercializar aproximadamente 50 mil cemitas.
En cuanto a los precios, van desde los 25 hasta los 800 pesos. La más grande, de 800 pesos, está calculada para 20 comensales.
Un atractivo peculiar de esta ocasión será una línea de tiempo que permitirá a los asistentes conocer cómo evolucionó la cemita desde su creación hasta el momento actual.
Por otra parte, se buscará al Rey Glotón mediante un concurso. Ganará quien se coma una cemita de 750 gramos lo más rápido posible y será declarado como el Rey Glotón de la cemita.