Los tacos son uno de los platillos más emblemáticos de la cocina mexicana, por ello causa sorpresa que en Puebla haya un negocio que ofrezca tacos estilo francés y que esté conquistando paladares.

Estos tacos están causando sensación en Puebla y el lugar se llama La Galette, un comercio formal ubicado en el área de comida rápida del centro comercial Plaza Dorada, en el segundo piso.

En redes sociales, los tiktokers poblanos recomiendan este platillo que ofrece más de 200 combinaciones en proteínas y aderezos, algunos muy “mexicanizados” debido a que ciertos productos de Francia no son tan fáciles de encontrar en Puebla.

¿Cómo son los tacos franceses que se preparan en Puebla?

El taco se compone de una tortilla de harina, a diferencia de los tacos mexicanos, que suelen ser de tortilla de maíz. Luego se le agrega una capa de queso, que el comensal puede elegir entre cheddar y gruyere, seguida de una base de papas a la francesa.

Para las papas, Adrien Faure, propietario de La Galette, es generoso, por lo que tendrás que abrir la boca lo más grande posible para poder dar la mordida con gusto. Al taco también se le añade aderezo al gusto y la proteína elegida.

Entre las proteínas disponibles están arrachera, boneless, boneless picante, carne molida, chistorra, longaniza y nuggets. En cuanto a los aderezos, se puede elegir entre BBQ, catsup, César, mostaza con miel, mayonesa, ranch, chipotle, habanero mango, red hot y salsa macha.

Al momento de servir, los tacos se doblan por los extremos para evitar que se salga algún ingrediente y se parten a la mitad, envueltos en papel encerado.

En redes sociales, algunos comentarios señalan que son deliciosos gracias a las papas a la francesa, mientras que otros mencionan que de francés no tienen nada y que en realidad son más parecidos a los burritos que se sirven en el norte del país.

Estos tacos franceses tienen un precio de 75, 115 y 145 pesos, dependiendo del tamaño: mini, normal o doble carne. También se puede ordenar en paquete con agua por 24 pesos más, y si se incluye el postre —que aseguran es helado francés de importación—, hay que pagar 50 pesos adicionales.

¿Por qué sirven tacos franceses en Puebla?

De acuerdo con Adrien Faure, originario de Francia, cuando estudiaba en la universidad en su país natal, este tipo de comida era la que solía consumir, tal como los poblanos compran gorditas y quesadillas en la calle.

Cuando viajó a México y decidió establecerse en Puebla, pensó en emprender un negocio y qué mejor opción que vender este tipo de tacos de tortilla de harina, un platillo que añoraba y en el que confió para conquistar los paladares poblanos.

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