Para la temporada de invierno, los médicos y nutriólogos recomiendan incrementar el consumo de vitamina C, la cual se encuentra en frutas y verduras. Por ello, te comparte cuánto cuestan las frutas para el ponche.

Una mezcla perfecta de vitamina C es el consumo de ponche de frutas, que además es una bebida caliente que ayuda a mitigar el frío en el cuerpo, ante las bajas temperaturas.

Hay una variedad de ponches, pero el más recurrente lleva frutas como guayaba, tejocote, caña, manzana y un toque de flor de Jamaica.

En Puebla, comprar estos ingredientes en el mercado municipal representa un ahorro, en comparación al hacer la compra en alguna tienda de autoservicio.

Mercado La Acocota

  • Guayaba: 28 pesos el kilo
  • Tejocote: 30 pesos el kilo
  • Caña: 18 pesos el kilo
  • Manzana Golden mediana: 30 pesos el kilo
  • Jamaica: 17 pesos los 100 gramos

Chedraui

  • Guayaba: 39.50 el kilo
  • Tejocote: 39.50 el kilo
  • Caña: 24.90 el kilo
  • Manzana Golden mediana: 49.50 pesos el kilo
  • Jamaica: 20 pesos los 100 gramos

Walmart

  • Guayaba: 60 el kilo
  • Tejocote: 46.90 el kilo
  • Caña: 15.90 el kilo
  • Manzana Golden mediana: 49.90 pesos el kilo
  • Jamaica: 27 pesos los 100 gramos

A estos precios hay que sumar que el costo del azúcar, canela y ciruela pasa; que son en promedio de 33.5 pesos, 65 pesos y 85 pesos, respectivamente, que también dan sabor a la bebida típica en las fiestas decembrinas.

Google News

TEMAS RELACIONADOS