Junto al inicio de la temporada de chiles en nogada comenzaron a circular los precios de este platillo barroco en distintos restaurantes de Puebla.
Sin duda, a lo largo de casi dos meses, los costos junto con la calidad y la sazón jugarán un papel peculiar en el consumo de los chiles en nogada.
Independientemente de si se preparan con chile poblano o miahuateco, si son capeados o no, los restaurantes de prestigio tratan de darle un toque especial a la tradicional preparación de los chiles en nogada.
¿Cuánto puede costar un chile en nogada?
El precio de los chiles en nogada, como cada temporada, no es un obstáculo para que poblanos y visitantes disfruten de ellos, aunque en ocasiones resulta más complicado conseguir una reservación para consumirlos.
- En El Mural de los Poblanos, ubicado en Calle 16 de septiembre, número 506, Centro Histórico, el precio es de 550 pesos.
- En Casa Reyna, ubicado en Privada 2 Oriente, 1007, Centro Histórico, el precio es de 510 pesos.
- En La Noria, en 41 Poniente y 23 Sur, el precio es de 510 pesos.
- En Fonda de Santa Clara, en 3 Poniente, 307, Centro Histórico, el precio es de 499 pesos.
- En La Chiquita, en Paseo de San Francisco 4, Barrio del Alto, Centro Histórico, el precio es de 400 pesos.
- En Ciudad Sagrada, ubicado en 2 Oriente, 615, San Pedro Cholula, el precio es de 499 pesos.
De cualquier forma, los chiles en nogada están presentes por doquier y pueden disfrutarse en muchos establecimientos, así como en las ferias y muestras gastronómicas que se organizan en torno a ellos.