El Pueblo Mágico de las flores presenta la edición número 15 de la Feria de la Cecina, la cual se celebrará el 21 y 22 de octubre, en donde se espera el consumo de más de 11 mil toneladas de carne, asada y cruda.
Al mismo tiempo, en Yecapixtla, Morelos, también se llevará a cabo la edición 30 de su Feria de la Cecina 2023, aunque la suya se extenderá del 19 hasta el 31 de octubre.
La Secretaría de Turismo de Puebla señaló que la cecina de Atlixco es reconocida a nivel nacional por su calidad, color, sabor y la variedad de acompañamientos que ofrece, tales como aguacate, queso fresco, tortillas artesanales, chiles en vinagre, ensalada de nopales y pico de gallo.
Para esta edición, se espera la participación de al menos 40 productores y la asistencia de hasta 10 mil personas, quienes podrán complementar esta experiencia con la degustación y venta de mezcal elaborado por productores de la región, así como artesanías y una gran variedad de plantas y flores de temporada como la flor de cempasúchil.
Asimismo, el Comité Organizador de la Feria de la Cecina informó que durante los dos días de la Feria de la Cecina, el kilo de carne costará alrededor de 340 pesos, mientras que las guarniciones de entre 100 hasta 180 pesos.
La entrada será totalmente gratuita y se llevará a cabo en el Centro de Convenciones “El Carmen” ubicado en la calle 4 Norte No. 204, en el Centro de Atlixco.
Cabe recordar que este evento se realiza con fin impulsar la gastronomía, los artesanos de la región, además de que forma parte de la agenda turística 2023 “Apasiónate por Atlixco” que incluye el “Valle de Catrinas”, la temporada del Día de Muertos, el Mirador de Cristal y una gran variedad de plantas en los diferentes viveros que hay en esta localidad.