La gastronomía de Puebla no conoce fronteras, sino que viaja a lo largo y ancho de México, conquistando paladares en diferentes estados.
Los sabores tradicionales y auténticos de la cocina poblana han encontrado su camino en diversos rincones del país, llevando consigo una mezcla única de historia, cultura y sazón.
Es por eso que aquí te pasamos el dato de cuatro establecimientos en diferentes partes de México donde puedes disfrutar de la auténtica gastronomía poblana.
Monterrey es conocido como “La Sultana del Norte” y esta ciudad de las montañas y el cabrito tiene un restaurante poblano que es bastante famoso por su buen sazón.
Los Picosos de Puebla son considerados los mejores de Monterrey, pues los encargados de preparar estos tacos al pastor son originarios de San Nicolás Buenos Aires, considerado como la “cuna del taco al pastor” en Puebla.
Dónde: Calle Jiménez, esquina con Emilio Carranza 702, Los Sauces Segundo Sector, San Pedro Garza García, Nuevo León
En este bello estado considerado como la capital y madre de la Constitución, puedes deleitarte con la cocina típica poblana y es que a pesar de su desarrollo industrial, en varios de sus municipios se han conservado orgullosamente su vida provinciana y sus tradiciones.
San Juan del Río es uno de los 18 municipios del estado de Querétaro donde encontrarás un restaurante de cemitas poblanas, cuyo eslogan es “¡Desde la capital poblana a tu mesa!”.
Aquí encontrarás cemitas de milanesa de pollo o de cerdo, de pata de res o lomo de cerdo, cada una con su respectivo pápalo y chipotle poblano.
Dónde: Calle Claveles #78, Villa de las Flores San Juan del Río, Querétaro
La Ciudad de México es conocida en todo el mundo por su mezcla de culturas y deliciosa gastronomía, ya que de cierta forma reúne todas las recetas del interior del país.
Por más de 40 años, este restaurante de la Ciudad de México se ha dedicado a preparar platillos típicos de la gastronomía poblana, como mole poblano, chalupas, pipianes, huauzontles y hasta los tradicionales chiles en nogada.
Casa Merlos fue fundada en 1970 por la chef Lucila Molina, quien actualmente lo dirige. En 1985 se estableció como "Restaurante de Cocina Poblana del SXVIII" donde hasta la fecha es su única y actual ubicación.
Dónde: Victoriano Cepeda 80, Colonia Observatorio, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.
La especialidad gastronómica y representativa de Ensenada, Baja California, definitivamente son los tacos de pescado y mariscos. No obstante, Puebla se hace presente en este bello puerto.
La cocina poblana es un restaurante que ofrece a sus clientes el sabor de Puebla a precios bastante accesibles. A pesar de que solo tiene un año de apertura, sus dueños, que son originarios del estado poblano, se han encargado de elaborar un menú muy tradicional.
Aquí encontrarás café de olla, cemitas poblanas, quesadillas, chiles rellenos, mole poblano, mixiotes de borrego y mucho más.
Dónde: Ensenada-Tecate kilómetro 92.5 sin número, San Antonio de las Minas. Ensenada Baja California.