Uno de los platillos icónicos de Puebla es el chile en nogada, comida que fue creada en 1821 en la misma entidad, usualmente es comida durante fiestas patrias y se ha convertido en el favorito de muchas personas; sin embargo, pocos saben cuánto cuesta este platillo en su entidad de origen.
Este famoso platillo se encuentra elaborado con un chile poblano, nuez de castilla, granada, carne molida y algunas frutas que forman parte del relleno. El chile en nogada ha sido considerado una de las mejores comidas en México, es por ello que muchos desean viajar a Puebla para comerlo.
A pesar de que el platillo se prepara alrededor de México, es cierto que en Puebla se puede disfrutar de su preparación original y esto ha llevado a que turistas nacionales y extranjeros decidan viajar a la entidad para probarlo, aunque pocos saben cuánto cuesta esta comida en la entidad.
Dentro de Puebla se pueden encontrar varios restaurantes en los que se pueda encontrar el chile en nogada, sin embargo, es importante señalar que es más fácil encontrar esta comida durante su temporada que es durante los meses de julio, agosto y septiembre.
Es más sencillo conseguir este platillo debido a que la nuez de castilla que se emplea en la preparación de la nogada se cosecha durante estos meses, esto sucede también con la granada, otro ingrediente fundamental de este platillo y es por ello que este platillo se come en estos meses.
En restaurantes localizados en localidades como: Atlixco, San Andrés Calpan, Cholula, entre muchas otras más, el costo del chile en nogada se encuentra entre los 250 a 330 pesos por pieza. Algunos de estos lugares ofrecen el platillo con guarniciones y alguna bebida; pero varia en cada local.