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Cómo preparar polvorones sevillanos para Navidad

Te compartimos la receta de los polvorones sevillanos, un regalo común entre las familias poblanas

En Puebla es común elaborar polvorones sevillanos y regalarlos en Navidad / Foto: EsImagen
18/12/2024 |07:51
Alejandro Villegas
RedactorVer perfil

Entre los poblanos de antaño, es común elaborar en sus hogares y obsequiar a amistades y familiares los un bocadillo que generalmente se consume durante la temporada navideña. Te compartimos la receta para prepararlos esta Navidad.

En consecuencia, es usual encontrarlos en diversos comercios y que se han dado a la tarea de comercializarlos, aunque aún prevalece, entre las familias con costumbres más arraigadas, la tradición de elaborarlos en casa.

En resumen, los polvorones sevillanos son un postre singular en Navidad, un producto alimenticio altamente apreciado que se comparte con familiares o amigos y que siempre se agradece, especialmente cuando se trata de un producto artesanal.

Cabe destacar que su sabor original es de nuez, aunque con el tiempo se han creado versiones de chocolate y almendras.

¿Cuál es el origen de los polvorones sevillanos?

El origen de los polvorones sevillanos se remonta al siglo XVI en el pueblo sevillano de Estepa, donde, debido al exceso en la producción de manteca de cerdo y la cosecha de trigo, comenzó la elaboración de este dulce.

Poco a poco, el postre se popularizó y se generalizó, migrando a otras regiones hasta llegar a Puebla, donde adquirió características propias y se arraigó como una tradición local.

Los polvorones sevillanos son deliciosos / Foto: EsImagen

Receta para polvorones sevillanos caseros

Ingredientes necesarios:

  • Harina de trigo 
  • Azúcar glas 
  • Nuez 
  • Manteca vegetal o animal 
  • Papel encerado 

Proceso de elaboración:

  1. Tostar la harina de trigo durante media hora un día antes de su preparación. 
  2. Mezclar la harina tostada, nuez, azúcar glas y manteca. 
  3. Formar los polvorones y hornearlos. 
  4. Dejarlos enfriar durante un día. 
  5. Una vez fríos, pasarlos por azúcar glas y envolverlos en papel encerado.