En Puebla es muy común que cada vez más personas recomienden lugares donde puedes disfrutar de un delicioso desayuno, una comida familiar o una cena romántica.

También hay quienes sugieren sitios para probar ricas botanas, helados, postres y hasta cervezas o mezcales.

Sin embargo, en redes sociales las opiniones se dividieron luego que la usuaria @yovsgh compartió un clip de la marisquería  Puerto Bello, donde tienen la especialidad de servir los famosos camarones tiraditos.

“Me apareció una publicidad de un lugar donde te sirven la comida así, creo que sí soy muy especial porque cero se me antoja. Tantos años del Manual de Carreño para nada. ¿A ustedes se les antoja?”, se lee en su mensaje. 

La usuaria se refiere al establecimiento ubicado en Bulevar de los Reyes número 6244, en la zona de Angelópolis, donde los comensales se sientan frente a una mesa cubierta con papel blanco, mientras que meseros les colocan delantales para cubrir su vestimenta.

El servicio consiste en poner en la mesa los camarones, mismos que son arrojados de una bolsa de plástico donde fueron preparados. No usan platos, ni charolas, ni algún tipo de utensilio para este platillo que lleva una salsa roja y trozos de maíz amarillo.

Los comensales deben comer con las manos, recogiendo las piezas de comida de la mesa y directo a la boca.

Entre los comentarios de los usuarios se leen opiniones a favor de comer los camarones con las manos, mientras cuestionan la higiene en la preparación y servicio de los alimentos, desde que los llevan en una bolsa de plástico hasta que los sirven directo al mantel de papel.

“Ajá el platillo en sí se ve bien, ¿pero qué te lo lleven en una bolsa y que lo echen en la mesa?”, “cero se antoja, wacala”, “está cerca de mi casa, fui luego luego al mame y la neta es un asco”, escribieron algunos. 

“La comida deli y te dan la opción de servirlo en la mesa o en plato, la neta si está muy rico todo”, “en la mesa es un desmadre, terminas batido y usas como 600 servilletas”, “yo ya comí en un lugar así y fue estupendo”, otros comentaron.

Incluso, hubo quienes refirieron que esta manera de preparar los camarones es muy al estilo de la cocina cajún y que este platillo es de los más famosos en Luisiana, Estados Unidos. 

¿Qué es la cocina cajún?

La cocina cajún se caracteriza por la utilización de especias y el toque picante del pimentón, que es el ingrediente que le da el color rojo al platillo.

En Luisiana surgió a raíz de la presencia de inmigrantes franco-canadienses, quienes fusionaron su cultura gastronómica con muchas otras que convivían en el sitio, como era el caso de la española.

De esta convergencia de costumbres culinarias, en la cocina cajún se pueden encontrar también influencias caribeñas, británicas e incluso africanas, por lo que sus recetas llevan todo tipo de especias y condimentos.

Sus preparaciones no escatiman en condimentos, por lo que se caracterizan por presentar un intenso aroma, un color rojizo y un toque picante.

Los usuarios también compartieron algunos videos de camarones tiraditos en familias de Luisiana, donde incluso se puede observar que los colocan sobre papel periódico a lo largo de la mesa y de ahí todos comen sin utensilios ni platos. ¿Te atreverías a vivir la experiencia?.

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