La gastronomía de Puebla es una de las más reconocidas dentro y fuera del país. Su variedad y sabor es resultado de la fusión de la cocina prehispánica con las influencias de la cocina española, francesa, alemana y árabe.
Actualmente, podemos encontrar una gran variedad de platillos y postres provenientes de otros países, pero con la diferencia de que estos están hechos con un toque especial y 100% poblano.
Tal es el caso de las Bolas de Berlín que, como su nombre lo indica, en un postre originario de Berlín, Alemania. Este panecillo frito está relleno de crema pastelera y espolvoreado de canela. En otras partes de Latinoamérica también es conocido como Bolas de Fraile.
Este postre llegó a Puebla a raíz de la inmigración alemana al estado a finales del siglo XIX, convirtiéndose en una de las entidades con la más grande comunidad de dicho país.
Puedes encontrar berlinesas en uno de los sitos más emblemáticos tanto para los poblanos como para los turistas, la Antigua Churrería de Catedral.
En su menú, además de las Bolitas de Berlín rellenas de crema pastelera, hay tortas y cemitas, chocolate y mucho más.
La Antigua Churrería de Catedral se encuentra en Ladrillera de Benítez y estos son sus datos en Google Maps:
222 409 4040