La hoja verde de marihuana aporta cannabidiol (CBD) al cuerpo, que permite tratar la ansiedad, el insomnio y el estrés, trastornos que se han multiplicado por la pandemia.
Axel Arroyo, experto en trofoterapia, la cual fomenta que los alimentos sirvan como medicinas, refirió que la crisis sanitaria ha normalizado altos niveles de estrés en las personas, debido al cambio en el estilo de vida.
Por lo cual aconsejó ocupar la hoja de marihuana en los guisos comunes como si fuera epazote o laurel, ya que brinda aportes nutricionales y de sabor.
Explicó que el cerebro tiene receptores específicos para el cannabidiol, por lo cual hay una necesidad que debe cubrirse, sin embargo, el consumo de marihuana aún carga un estigma social.
“Satisfacer esa necesidad nos aleja totalmente de los estados de estrés, de los estados alterados del sistema nervioso central”, indicó.
La promoción de la hoja verde en la trofoterapia no busca fines lúdicos, dado que se inclina por los ejemplares machos, que dan plantas y semillas, a diferencia de las hembras que solamente dan flores, motivo por el que son las preferidas de quienes fuman marihuana.
“Lo que estamos recomendado es el consumo gastronómico de la hoja, ya que aporta el CBD necesario para satisfacer las conexiones neuronales, sin caer en el consumo del THC, del cannabinol, que es lo que ‘pone’ como coloquialmente se dice”, detalló.
El experto en trofoterapia, uno de los cinco que hay en México, apuntó que las semillas tienen un gran aporte de fibra y proteínas, por lo que son una alternativa a la carne.
“Las personas en Puebla para acceder a estos beneficios y nutrientes pueden informarse desde la perspectiva legal, porque comúnmente la gente tiene plantas en su casa, tienen su chile, su albahaca, menta. Entonces que veamos a la planta de la marihuana como uno de estos recursos naturales que podemos tener en macetas en casa, la legislación ahorita nos da opción a tener 6 con el fin del auto cultivo”, abundó.