A pesar de la pandemia del Covid-19, la producción de mezcal en Puebla creció 3.5 por ciento, aseguró Avelino Cohetero Villegas, presidente del Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal.
Informó que la entidad poblana ocupa el cuarto lugar a nivel nacional en la elaboración de esta bebida.
El empresario indicó que el mezcal que se produce en territorio poblano, en su mayoría, se envía a países como Estados Unidos o algunos de Europa.
Dijo que las zonas de Puebla que más destacan en la producción y elaboración de este producto, es el municipio de Atlixco y el área de la Mixteca.
Subrayó que la intención es detonar su elaboración en los 116 municipios que conforman la denominación de origen del mezcal.
“Pienso que de alguna u otra manera no se ha explotado o apoyado en ese sentido, por eso es importante la intervención del gobierno del estado, la federación para detonar a la industria”, comentó.
Avelino Cohetero agregó que ve en Puebla mucho potencial en la producción de mezcal.