¿Te gustaría conocer más sobre el origen y evolución del chile en nogada? Autoridades locales organizaron un interesante coloquio completamente digital para evitar cualquier riesgo de contangio de Covid-19.
Como parte de los festejos por el 200 aniversario de la creación de este platillo, estas charlas con especialistas se realizarán del 9 de agosto al 15 de septiembre.
En un comunicado, la Secretaría de Turismo explicó que se abordarán temas como la historia, producción de ingredientes, evolución en el mercado gastronómico y valor turístico.
Paralelamente, se hablará de complementos tradicionales como el mollete poblano, popular postre de pepita.
La dependencia transmitirá este evento, en el que colaborarán 15 especialistas, vía Facebook Live de lunes a jueves a las 18:00 horas.
Entre las figuras que participan destacan el chef Juan Manuel Sánchez Carvajal, que con más de 30 años de experiencia es ampliamente reconocido en el mundo de la cocina.
Sánchez Carvajal, quien es licenciado en Administración de Empresas Turísticas, con posgrado en Innovación y Gestión de la Industria Gastronómica, catedrático e investigador, hablará del uso de la nogada en platillos internacionales.
También participará Angélica Moreno Rodríguez, artista, ceramista talaverana, incluida en la exposición "Grandes Maestros del Arte Popular Mexicano" organizada por Fomento Cultural Banamex; que hablará de la relación entre la talavera y los chiles en nogada.
De igual forma sor María de Cristo Santos Morales, religiosa y cronista del convento de Santa Catarina de Siena y Señora Santa Ana, hará un recorrido histórico de la gastronomía conventual, así como la evolución del chile en nogada desde la época independentista a la fecha.