Funcionarios públicos, empresarios y periodistas especializados que participan en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), en Madrid, España, pudieron probar un “Bocado de Puebla”.

El chef Juan Doménico Sánchez Onofre, del restaurante poblano El Burladero, fue el responsable de crear los platillos que permitieron que los paladares internacionales descubrieran y disfrutaran lo que los poblanos comen todos los días, en fechas especiales o para agasajar a visitantes y seres queridos.

Gastronomía poblana deleita a funcionarios y empresarios en Madrid
Gastronomía poblana deleita a funcionarios y empresarios en Madrid

La cena incluyó tostadas de huitlacoche, crema de chile poblano y maíz, sope de tinga de res, mole poblano con arroz rojo, flan de vainilla y rompope, así como dulces típicos de leche.

Lo anterior lo dio a conocer Juan José Sánchez Martínez, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, quien asistió a la Fitur.

La delegación de Puebla asistió atendiendo a la convocatoria del ayuntamiento capitalino, “porque la comida poblana merece ser conocida en todo el mundo”.

Indicó que amén de que la gastronomía mexicana, especialmente de Puebla, cuenta con gran reputación mundial, la representación de Canirac Puebla -mediante uno de sus restaurantes afiliados- sirvió una cena para los paladares españoles.

Esto, en la presentación de Puebla como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, que en 2022 recibió este título.

El restaurante El Burladero es un negocio familiar que está afiliado a Canirac Puebla y reconocido por preparar cocina tradicional mexicana, especialmente el mole de caderas, platillo de temporada de la región de Tehuacán.

Acerca de la participación de Canirac Puebla en España, Carlos Azomoza Alacio, presidente del organismo empresarial, reconoció la disposición de Juan José Sánchez y de El Burladero, para tener presencia en esta feria internacional.

Gastronomía poblana deleita a funcionarios y empresarios en Madrid
Gastronomía poblana deleita a funcionarios y empresarios en Madrid

Dijo que es fundamental la coordinación entre empresas y gobierno para mantener y elevar el lugar que Puebla tiene en el mundo, no solo como municipio, sino como un estado que tiene todo para recibir al turismo.

Google News

TEMAS RELACIONADOS