En el marco de la temporada vacacional de Semana Santa, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla, pronosticó un aumento en sus ventas de hasta un 35 por ciento.

Durante el periodo que abarca del 9 al 17 de abril, los restaurantes podrían tener este repunte, el cual no se experimentó en los años 2020 y 2021, derivado de la pandemia del Covid-19.

El aumento de las ventas se prevé en todos los restaurantes, tanto especializados en platillos del mar, como de comida típica mexicana, cocina de autor, entre otros.

De acuerdo con el organismo que dirige Carlos Azomoza Alacio, en el estado de Puebla se tiene el registro de 706 restaurantes especializados en la preparación de pescados y mariscos.

De estos negocios, 553 tienen entre uno y 5 trabajadoras y trabajadores, mientras 153 tienen de 6 a 100.

Algunas zonas en las que Puebla tiene restaurantes con venta de pescados y mariscos: Angelópolis, Parque Ecológico Revolución Mexicana, Avenida Juárez, La Paz y Centro Histórico.

Además, la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenango, en el municipio de Tepeaca, es representativa por la venta de sus productos del mar.

Canirac comunicó que factores estatales como la operación de las actividades económicas al 100 por ciento y la reactivación de los eventos religiosos, podrían fomentar el crecimiento de este sector restaurantero, cuyos ingresos anuales se contabilizaron en 15 mil 985 millones de pesos.

Convocó a la población a consumir alimentos en negocios establecidos, principalmente en este periodo, en el que aumentan los padecimientos gastrointestinales.

Google News

TEMAS RELACIONADOS