Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, estimó que, por los días de asueto relacionados con la festividad del Día de Muertos, los restaurantes poblanos podrían elevar un 10 por ciento sus ventas, respecto a días habituales.

Dijo que el corredor gastronómico del Centro Histórico de Puebla será el más beneficiado, por el cúmulo de actividades culturales que organizaron las autoridades municipales y estatales, como el Corredor de Ofrendas 2022.

De la misma manera, se espera una amplia visita de comensales en restaurantes ubicados en las zonas céntricas de los Pueblos Mágicos de San Pedro Cholula, San Andrés Cholula y Atlixco.

Recordó que, para incentivar las ventas, en estas fechas, los restaurantes poblanos diseñaron una oferta gastronómica propia de la temporada, ofreciendo platillos como mole de caderas, calabaza en tacha, hojaldra con mole, helado de cempasúchil; entre otros que integran elementos de la cocina mexicana.

“Aunque, para continuar la reactivación económica, la mayoría de los negocios mantienen sus puertas abiertas, algunos cierran como parte de las tradiciones familiares, por lo que es importante mantenerse al tanto de las redes sociales de cada uno, para verificar la disponibilidad de alimentos, así como hacer pedidos, mediante aplicaciones móviles, con anticipación”, recomendó.

Al mismo tiempo, exhortó al público en general a consumir alimentos y bebidas en lugares establecidos, con la finalidad de cuidar la salud.

Aprovechando el arraigo nacional que se vive en estas fechas, también se invita a consumir productos gastronómicos locales.

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