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La Pozolería Matamoros tiene más de medio siglo de tradición en la ciudad de Puebla

Te contamos la historia de éxito del negocio poblano, que ya tiene hasta 15 sucursales por toda la ciudad

La Pozolería Matamoros alimenta a los poblanos desde hace más de 50 años | Foto: pozoleriamatamoros
02/11/2023 |12:19
Alejandro Villegas
RedactorVer perfil

El pozole en Puebla es un platillo tradicional que se encuentra más que arraigado, como lo demuestra la existencia de un negocio familiar con más de 50 años de operación.

La Pozolería Matamoros, ubicada en Juan de Palafox y la 6 Norte, es solo una muestra de su existencia.

Foto: tripadvisor

En realidad, en la ciudad de Puebla operan 15 sucursales que ofrecen a las y los poblanos la posibilidad de consumir el tradicional platillo mexicano.

Al ser considerada como una entidad en la que la crianza y consumo de carne de cerdo está ligada a su desarrollo histórico, Puebla no puede estar al margen del consumo del pozole.

Ciertamente, hay otros platillos como el mole y los chiles en nogada, que son más representativos de la entidad en el plano nacional, pero el pozole está en el agrado y gusto de los poblanos.

Aunque con el tiempo y para atender a la demanda social, se ofrezca la posibilidad de consumir pozole con carne de pollo.


La historia de la Pozolería Matamoros

En su portal electrónico, la Pozolería Matamoros refiere que su historia comenzó hace más de 100 años gracias a la bisabuela Juanita, la cual tenía una sazón extraordinaria que deleitaba a propios y extraños.

Foto: pozoleriamatamoros

Esta sazón se heredó a sus hijas, siendo la abuela Lupita la que continuó con el legado, por muchos años se vendió pozole blanco en la ciudad de Izúcar de Matamoros, hasta que mamá Lucina y su esposo Mardonio trajeron a la ciudad de Puebla la primera sucursal en el centro histórico.

O sea que la historia de la Pozolería Matamoros tuvo su origen precisamente en Izúcar de Matamoros, lo que dio origen a su nombre.



La Pozolería Matamoros comenzó a operar en el año de 1969, lo que le otorga una antigüedad de más de medio siglo, en el gusto de los poblanos, en los que se ha expandido a diversos puntos de la ciudad.

Indican que cuentan con 15 sucursales, las cuales a lo largo de los años se han posicionado como un referente del pozole y de la gastronomía en Puebla.

Además del clásico pozole blanco, en la Pozolería Matamoros se pueden consumir otros antojitos como tostadas y chalupas.

Las ubicaciones de sus sucursales se pueden consultar en el portal