El platillo de temporada Chiles en Nogada es de los más representativos de la cocina poblana y de México, que mezcla su sabor dulce con picante, carne con frutas y una salsa dulce a base de nuez de Castilla.

Quienes lo prueban por primera vez quedan prendados de su sabor, por lo que siempre se recomienda que esa primera vez sea en Puebla, donde los chiles se preparan con los ingredientes frescos, directo de los productores, van capeados y apegándose a la rigurosa receta.

En la Angelópolis, como en casi todo el estado de Puebla, se cocinan los Chiles en Nogada, así como en las casas de los poblanos, donde se reúnen todos sus integrantes para ayudar en la elaboración de un platillo totalmente barroco y complejo.

Uno de esos sitios ideales para comer el Chile en Nogada se encuentra en el Centro Histórico de la ciudad, incluso se describe como el “restaurante de auténtica cocina poblana”.

Se trata de Casa Reyna, que se localiza en Privada 2 Oriente número 1007, en el Paseo de San Francisco, en la ciudad de Puebla.

Los trabajadores de este restaurante año con año acuden a los campos de cultivo de San Andrés Calpan para comprar de manera directa a los productores de chile poblano, manzana panochera, pera de leche, durazno criollo y nuez de Castilla.



Por ello es conocido que a los comensales, al momento de servirles su platillo de temporada, se les entrega una pequeña tarjeta con la que certifican el número de chiles que han salido de sus cocinas, el peso de este y que es elaborado con ingredientes cien por ciento poblanos.

Por su sabor, Casa Reyna es ya un referente entre los poblanos y visitantes, a donde han degustado sus platillos famosos como Mijares, Yuri, Chayanne, Ricky Martin, Marco Beteta, Eduardo Santamarina y su esposa Mayrín Villanueva, Adal Ramones, entre otros que forman una larga lista.

Foto: Casa Reyna
Foto: Casa Reyna
Foto: Casa Reyna
Foto: Casa Reyna
Foto: Casa Reyna
Foto: Casa Reyna

Algunos se han dejado ver al público en general y hasta se han tomado la fotografía con los empleados del también hotel boutique, mientras que otros saborean su platillo de manera discreta, de acuerdo a la versión de algunos meseros que los han atendido.


Temporada de Chiles en Nogada 2024

Para este año, Casa Reyna dio a conocer que la temporada de Chiles en Nogada comenzará a partir de este viernes 28 de junio al 30 de septiembre, por lo cual los comensales ya pueden hacer sus reservaciones al 222 232 0032 ext. 406.

Este año el platillo tiene un costo de 510 pesos y con la garantía de que se servirá con abundante nogada cien por ciento de nuez de Castilla.

También ofrecerán las opciones: tradicionales (con carne y capeado), sin capear, vegetarianos y veganos; así como servicio para llevar solo presentándose en su auto y ordenando desde ahí. No hay servicio a domicilio.

Google News

TEMAS RELACIONADOS