A días de que inicie oficialmente la temporada de chiles en nogada 2023 en Puebla, los restaurantes de la ciudad han puesto en su carta este tradicional platillo barroco con un precio promedio que oscila entre los 200 y 500 pesos.
No obstante, existen otros establecimientos que ofrecen lo mismo a un precio más accesible, como las cocinas económicas, donde se pueden encontrar por 100 pesos o incluso menos de 50 pesos.
Así como lo lees, en la capital poblana hay un local que se ha hecho famoso por vender chiles en nogada de 35 pesos y ha llamado la atención de varios comensales.
Chiles en nogada “Don Flor”
Estos chiles están preparados con el relleno tradicional: manzana, pera, plátano, almendras y durazno. Sin embargo, estos no llevan carne, sólo la fruta.
El chile es capeado, ya que la receta original dicta que: “para que el chile en nogada sea auténtico, el chile debe ir capeado.”
Estos chiles de 35 pesos, son bañados en nogada y en algunas ocasiones hasta decorados con granada y perejil.
El negocio cuenta con dos sucursales y abre de lunes a domingo de 8:00 a 20:00 horas.
Cuéntanos... ¿te atreves a probarlos?