Cocinar es mucho más que usar buenos ingredientes y bonitas presentaciones, también se necesita pasión y sabor y esto es algo que muy pocas personas saben lograr. Por ello te presentamos cinco de los chefs poblanos que han puesto en alto el nombre de Puebla.
Ángel Vázquez
El chef Ángel Vázquez ha recorrido el mundo probando diferentes platillos y técnicas. A su paso por las cocinas internacionales se ha destacado por mostrar con respeto y adoración lo mejor de la gastronomía poblana.
Ángel Vázquez es egresado del ICUM y ha logrado recorrer el mundo desde que egresó de la carrera. Trabajó en Nueva York y en restaurantes como Ze Kitchen Galerie en París y El Cingle en Barcelona. Actualmente, Vázquez es uno de los chefs mexicanos más reconocidos alrededor del mundo, puesto que lleva los platillos de nuestro país a cada rincón que visita, poniendo en alto la combinación de colores y sabores típicos de México.
Intro y Augurio son la propuesta que Ángel ha desarrollado para todos los poblanos, de hecho, son dos de los mejores restaurantes en Puebla para desayunar, pues en ellos encuentras una combinación innovadora de sabores que incluyen los toques típicos de la cocina mexicana, y en el caso de Intro, combinaciones con las cocinas hindú, tailandesa, brasileña y francesa
Lizette Galicia
Egresada del ISU Universidad, Liz Galicia a ofrecido grandes banquetes para embajadas de México en el mundo, ha participado en festivales culinarios, y en instancias internacionales, como: los premios The World’s 50 Best patrocinados por S. Pellegrino®.
Trabajó en El Mural de los Poblanos por 11 años, hasta que decidió dejar este espacio para dedicarse de lleno a sus proyectos personales: Miel de Agave, una mezcalería en la que se reúnen una gran variedad de destilados con una cocina tradicional poblana.
Actualmente, Lizette Galicia se ha convertido en la más joven de las embajadoras de la cocina poblana.
Galicia dio un taller de cocina en el New York Time Front Row en Nueva York y cocinó en The Steet Food Festival en Lyon, Francia. Pero la visita más importante para Liz fue en 2019, cuando la invitaron a The Oxford Symposium on Food & Cookery, el congreso de gastronomía más antiguo del mundo en St. Catherine’s College, Oxford.
Iván Millán
Iván Millán es uno de los chefs reposteros más reconocidos en México que ha logrado transmitir su amor y pasión por esta profesión a millones de personas.
Estudió en el Instituto Culinario de México (ICUM) campus Puebla para después trasladarse a Mónaco tras ganarse una de las becas otorgadas por la Fundación Turquois, su formación no terminó ahí, ya que también estuvo en otras estancias como España, Bélgica y Francia.
A lo largo de su trayectoria profesional, ha ocupado varios cargos en empresas transnacionales como Nestlé.
Autor de los libros: “Larousse Postres Casi Sin Azúcar” y “Larousse Recetas para consentir a tu perro”, ha participado en distintas plataformas de medios a nivel internacional, en las que destaca su participación para la cadena Discovery Home and Health: el Desafío de Buddy Latinoamérica, y en el programa Cocinemos Juntos para Cadena 3.
Fernando Hernández
Egresado del Instituto Culinario de México (ICUM) Puebla. En 2015 Moyuelo fue nominado a mejor casual dining por la revista Travel Leisure y el chef, a mejor talento joven en el concurso organizado por San Pellegrino. Ha colaborado en Guanajuato Sí Sabe, el Abierto Mexicano de Diseño y el Corredor Cultural Roma-Condesa.
En 2014 inauguró Moyuelo, un restaurante que fue elegido como uno de los 120 Mejores Restaurantes por la Guía México Gastronómico 2019.
Fernando Barrales
El chef Fernando Barrales aprendió con la práctica frente al fogón. De acuerdo con distintas publicaciones, desde hace 25 años es el pilar de La Noria.
https://www.restaurantelanoria.com/mentes-maestras/
Con información de Guía Oca Puebla www.puebla.guiaoca.mx